行政組織‎ > ‎

訓導處

訓導活動
「守秩序、愛整潔、勤讀書、有禮貌」是每位「釜中人」的基本要求。
「忠、孝、勤、樸」是全體「釜中人」的共同理想。

本處訓導工作的重點:
一、加強生活教育:
  1. 定期召開導師會議,確實掌握學生生活動態。
  2. 實施榮譽章制度。
  3. 舉辦親師座談會,實施親職教育。
  4. 利用班級經營課,培養團隊精神,並了解個人性向。
  5. 舉辦各項活動比賽。
  6. 參加校外社團活動。

二、落實自治能力:
  1. 配合節慶及有關教學單元舉辦各項活動。
  2. 加強「班會組織」、做好「班會活動」。
  3. 配合各處室實施愛校精神。

本校在前人辛勤耕耘之下,處處生氣薘勃 ; 學生們在傳統校風薰陶之中,個個成德達才,今後在大家同心
協力之下,相信必能承先啟後,寫出光輝燦爛的新頁。

輔導室
人性園地在於協助每位同學培養祟高的理想、良好的生活習慣、適當的學習態度與方法,瞭解自己所具備的
條件,認識環境、適應社會、正確選擇升學方向。

一、生活輔導:協助你認識自我,適應團體生活,建立良好人際關係並培養適應社會生活的能力。
教育輔導:協助你培養良好的學習態度、方法與習慣。
生涯輔導:輔導你認識職業世界現況、建立職業志趣與生涯發展方向。
心理輔導:實施個別輔導、團體輔導、為你解決生理、心理、生活、學業上的問題。


輔導活動

輔導工作之推展,仍根據青少年身心發展之特性,瞭解學生能力、性向、興趣與人格特質, 籍以協助學生培
養正確的學習態度、方法與良好的生活習慣,以建立正確的人生觀及和諧的人際關係,輔導室秉持提供學生最佳
服務與協助之精神,支援全體教師,輔導學生自我了解與充分發展,積極推行:

生活輔導:以促進個人成長為目標。
教育輔導:激發個人潛能,培養主動求知的能力。
生計輔導:協助學生建立正確的職業觀念,培養職業道德及職業興趣、探索職業世界,以確立適當的人生籃圖,為職業生涯做健全之準備。


Comments